विकास और प्रगति को प्रोत्साहित करने के लिए हिंदी कोट्स - Hindi Quotes to Encourage Growth and Progress

विकास और प्रगति को प्रोत्साहित करने के लिए हिंदी कोट्स - Hindi Quotes to Encourage Growth and Progress

आपके उत्साह को बढ़ाने और आपके दैनिक जीवन में प्रेरणा जगाने के लिए प्रेरक हिंदी कोट्स का संग्रह देखें।

Explore a collection of inspiring hindi quotes to uplift your spirits and ignite motivation in your daily life.

ZINDAGI MEIN HIMMAT AUR HAUSLA BULAND RAKHO, KYUNKI HAR MUSHKIL KA SAMNA KARNE KE LIYE TAIYAAR RAHO.

जिंदगी में हिम्मत और हौसला बुलंद रखो, क्योंकि हर मुश्किल का सामना करने के लिए तैयार रहो।

ZINDAGI MEIN HIMMAT AUR HAUSLA BULAND RAKHO, KYUNKI HAR MUSHKIL KA SAMNA KARNE KE LIYE TAIYAAR RAHO.

ASAFALTA SE HAAR NAHI MANNI CHAHIYE, BALKI USSE SEEKHNA CHAHIYE AUR PHIR SE KOSHISH KARNI CHAHIYE.

असफलता से हार नहीं चाहिए, बल्कि उसे सीखना चाहिए और फिर से कोशिश करनी चाहिए।

ASAFALTA SE HAAR NAHI MANNI CHAHIYE, BALKI USSE SEEKHNA CHAHIYE AUR PHIR SE KOSHISH KARNI CHAHIYE.

APNE SAPNO KO PURA KARNE KE LIYE MEHNAT AUR LAGAN SE KAAM KARO, KYUNKI KOSHISH KARNE WALON KI KABHI HAAR NAHI HOTI.

अपने सपनों को पूरा करने के लिए मेहनत और लगन से काम करो, क्योंकि कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।

APNE SAPNO KO PURA KARNE KE LIYE MEHNAT AUR LAGAN SE KAAM KARO, KYUNKI KOSHISH KARNE WALON KI KABHI HAAR NAHI HOTI.

HAR MUSHKIL KA SAMNA KARO EK MUKAAM TAK PAHUNCHNE KE LIYE, KYUNKI MUSHKIL SE GUZAR KAR HI SAFLTA MILTI HAI.

हर मुश्किल का सामना करो एक मुकाम तक पहुंचने के लिए, क्योंकि मुश्किल से गुजर कर ही सफला मिलती है।

HAR MUSHKIL KA SAMNA KARO EK MUKAAM TAK PAHUNCHNE KE LIYE, KYUNKI MUSHKIL SE GUZAR KAR HI SAFLTA MILTI HAI.

KABHI BHI HIMMAT NAHI HAARNE CHAHIYE, KYUNKI ANDHERE KE BAAD HI TOH SURAJ UGTA HAI.

कभी भी हिम्मत नहीं हारनी चाहिए, क्योंकि अँधेरे के बाद ही तो सूरज उगता है।

KABHI BHI HIMMAT NAHI HAARNE CHAHIYE, KYUNKI ANDHERE KE BAAD HI TOH SURAJ UGTA HAI.

APNE SAPNO KO PANE KE LIYE KATHINAIYON KA SAAMNA KARO, KYUNKI SAFALTA KA RAASTA HAMESHA KATHINAIYON SE GUZAR KAR HI MILTA HAI.

अपने सपनों को पाने के लिए कहानियों का सामना करो, क्योंकि सफलता का रास्ता हमेशा कहानियों से गुजर कर ही मिलता है।

APNE SAPNO KO PANE KE LIYE KATHINAIYON KA SAAMNA KARO, KYUNKI SAFALTA KA RAASTA HAMESHA KATHINAIYON SE GUZAR KAR HI MILTA HAI.

ZINDAGI MEIN HAAR AUR JEET KA SILSILA CHALTA RAHTA HAI, PAR ASAL JEET WOH HOTI HAI JO KABHI HAAR NAHI MAANTI.

जिंदगी में हार और जीत का सिलसिला चलता रहता है, पर असल जीत वो होती है जो कभी हार नहीं मानती।

ZINDAGI MEIN HAAR AUR JEET KA SILSILA CHALTA RAHTA HAI, PAR ASAL JEET WOH HOTI HAI JO KABHI HAAR NAHI MAANTI.

HAR MUSHKIL KA SAMNA KARKE AAGE BADHO, KYUNKI HAR MUSHKIL KA HAL MILTA HAI, BAS THODA SA INTEZAAR KARNA PADTA HAI.

हर मुश्किल का सामना करके आगे बढ़ो, क्योंकि हर मुश्किल का हाल मिलता है, बस थोड़ा सा इंतज़ार करना पड़ता है।

HAR MUSHKIL KA SAMNA KARKE AAGE BADHO, KYUNKI HAR MUSHKIL KA HAL MILTA HAI, BAS THODA SA INTEZAAR KARNA PADTA HAI.

APNE SAPNO KI UDAAN KO PAKAD KAR UCHAIYON TAK PAHUNCHO, KYUNKI ASAL MAZA TOH UNCHI UDAAN BHARTE WAQT HI HAI.

अपने सपनों की उड़ान को पकड़ कर उचाइयों तक पहनो, क्योंकि असल मजा तो ऊंची उड़ान भरने का वक्त ही है।

APNE SAPNO KI UDAAN KO PAKAD KAR UCHAIYON TAK PAHUNCHO, KYUNKI ASAL MAZA TOH UNCHI UDAAN BHARTE WAQT HI HAI.

HAR NAYI SUBAH EK NAYI UMEED LEKAR AATI HAI, BAS APNE SAPNO KO SAAKAR KARNE KA HAUSLA RAKHO AUR AAGE BADHO.

हर नई सुबह एक नई उम्मीद लेकर आती है, बस अपने सपनों को साकार करने का हौसला रखो और आगे बढ़ो।

HAR NAYI SUBAH EK NAYI UMEED LEKAR AATI HAI, BAS APNE SAPNO KO SAAKAR KARNE KA HAUSLA RAKHO AUR AAGE BADHO.

Connect with us on Facebook and WhatsApp.
हमारे साथ जुड़ें फेसबुक और व्हाट्सएप पर।
Previous Shayari Next Shayari